Потонуть в мышленьях наших

L

Потонуть в мышленьях наших –
Бесконечная весна
И наполненная чаша –
Льётся правда прекрасна

И дела-дела, дороги,
Люди вьются, как парад –
И дома-дома, и дроги
Катятся вперёд-назад…

Раскрывается картина
И читаю пламена –
Слышу песню Херувима
И души встаёт весна.

Умиляю мысли строги –
И величество страстей,
Словно пойманные Боги –
От души любви затей!..

Выхожу из тАин трудных
До высочества дали –
И особых, Богом трубных
Прикасаний и любви…

Все старания могучи,
Приподнявшись проживём –
Самых-самых, лучших-лучших,
Как дарение возьмём,
                Потонув в мышленьях наших,
                Подтянув из тени падших!

07.2022


Рецензии