Дни несутся незаметно

За днями дни несутся не заметно,
И старше становлюсь я и мудрей.
И становлюсь грустнее я наверно,
Мне суждено с тоскою жить моей.
Ну почему я не могу наладить,
В душе аккорды музыки любви?
Куда бы путь мне мой направить,
Что бы сбылись мечтания мои?
Где я найду ту пристань наслаждения,
Где мой покой души и благодать,
Одарит смыслом все души стремления,
И запретит душе моей страдать.
Виски мои уж седина покрыла,
И опыт жизни не дает уснуть.
Я помню ты когда-то приходила,
И я мог душу в нежность окунуть.
Но с той поры уж минуло так много,
Прошли года я долго уж один.
Жизнь на меня глядит с укором строго,
А я душой уставший господин.
Во мне любовь живет и ищет выход,
И ищет ту кому себя вручить.
Изо всего могу я сделать вывод,
Нужно всегда любовь свою хранить.
Как тяжело бы не было нам в жизни,
И как бы труден не был путь земной,
Нужно молить любовь меня настигни,
Она придет и встретиться со мной.
Она придет та женщина, та нежность,
Она заглянет прямо мне в глаза.
И ощутить смогу я счастья неизбежность
И выступит любви горючая слеза.
Пишу стихи мои о нежности и ласке,
О том как нежный пыл в душе моей царит,
И я мечтаю видеть ласковые глазки,
И ласка губ твоих, люблю мне говорит.
О вы стихи мои в вас нежности усталость,
В вас то что так манит лаская душу мне.
Поэзия дает душе большую радость,
И муза иногда приходит мне во сне.
Мелькают мои дни в тоске, печали тяжкой,
Не знаю сколько мне терпеть мою печаль.
С тоской моей любовь летит одной упряжкой,
И то что позади порой мне очень жаль.
Но что же дни мои не удержать ваш норов,
Лишь можно ход судьбы спокойно наблюдать,
И суету сует и жар житейских споров,
Все это на любовь одну хочу сменять.
Когда-нибудь меня ты посетишь нежданно,
И образ твой меня обрадует красой.
Той встречи торжество неистово желанно,
И больше не расстанусь я никогда с тобой!!!

01.07.2022


Рецензии