Звездные реки

Что за звёздная ночь! Погляди,
Как таинственно, тихо, воздушно…
Лунный свет серебром на груди
Вышивает узор простодушно;

Воздух тих, одурманенный сном,
Спит весь город, улицы, крыши;
Только звёздная ночь за окном
Что-то шепчет в окна неслышно.

Бархат неба, как черная шаль,
Прикрывает от солнца веки,
Угасает дневная печаль –
Разливаются звездные реки.

2022 год


Рецензии