Е-1

Флажок упал, огонь погас и сброшены доспехи.
Уставший, белый генерал, поплелся к запасным.
- И потрепал же ты меня, сегодня брат на G-хе,
Когда б не старый. добрый конь, не выбрался б живым!
Седые пряди, драный шлейф, потертая корона
И "скобы" лаковых туфлей все в соли, да в пыли.
- А у меня ведь за спиной, опасная дорога!
И мой юродивый сарказм, поймут лишь короли.
Я рисковал. Я слал на смерть.Я жертвовал без счета,
Я опрометчиво менял пол царства на коня.
Порою, обнажая меч, спиной к спине "работал",
Порою забивался в тын, как полная свинья.
Я благосклонно принимал, признание поражения
И лично головы рубил, засучив рукава...
О византийская игра, интриги и сражения
Мой неуемный ум творца, пленила на всегда!


Рецензии