Тетя Валя

 Люди в моей жизни
Она на кухне чистила картошку.
Посуду мыла, стены и полы.
Подкармливала иногда лепешкой-
Не жалко было ей для детворы.
Немногословная и с грустными глазами,
Похожая на тетю или мать
Она любила разговоры с нами
И ей всегда хотелось нам хоть корочку- но дать.
Ей про войну не нравились рассказы.
Она при них куда-то уходила.
Мы от нее не слышали ни разу,
Где она была, кем она была.
И, только повзрослев, смогли заметить,
Ряд цифр, который был когда-то синим,
Который стал теперь почти что неприметен –
Ряд цифр, который был тогда ей вместо имени…***
01.07.22. 08.20

*** Порядковый номер, который накалывали фашисты детям-узникам концлагерей.


Рецензии