посвящается Марине Цветаевой
Вдохновив, попятную не дашь;
От отчаянья – сердцем своеволишь,
От желанья – рифмою воздашь.
Я гряду, от счастья замирая,
В кулаке сжимая вечности кольцо;
Я горю, порывом сердца освящая
Лунной ночи бледное лицо.
На меня нацелен прах из снисхождений,
Слов, запретов – тьма и благодать;
Жизнь, как череду из вдохновений,
Я готова заново принять…
Но очнись, великий мой наставник,
Мой кумир из сна небытия –
Погляди, как трепетно и странно
Из твоих стихов рождаюсь – я!
Свидетельство о публикации №122070106763