А разве кто-то обещал

А разве кто-то обещал, что жить легко?
И может кто-то гарантировал удачи?
Здесь в уравнении запроса «быть собой»
Одни иксы. И нет решебника к задачам.

А разве цели заменяют весь тот путь
Что ссадинами отмечает наши стопы?
Рисуют завитки и линии, мой друг,
Не автобаны, а запутанные тропы.

И разве мне печалиться теперь
Что разошлись дороги наши прочно?
С утратой каждой распрощавшись, верь
Своей судьбы маршрут - он самый точный.


Рецензии