На всех парусах

На всех парусах
Фрегат невесомый
Столетья спустя
Сквозь призраков сонмы

По лютой волне
В неведомы дали.
И шквал сатанел,
А тучи рыдали.

Лишь верный компас
С оправой медной
Не бросил пропасть
Под белою пеной.

Храбрец–рулевой,
Сквозь гром чертыхаясь,
Привёл нас домой
К развалинам рая.

Там яблонь туман,
Там речка студёна…
Родню принимай,
Причал Аваллона!


Рецензии