Если бы ел я сладкую вату, то гулял бы по проводаМ

Я принёс тебе закаты -
Всё оттенки палитры вложил тебе в руки,
Облака из сахарной ваты
И вино, чтоб отвлечься от скуки.

Я побываю
на каждой крыше,
Я проеду по всем городам,
А потом залезу повыше -
Погуляем по проводам?

И небо мягко растелется
Под ногами пушистым ковром,
Ветер тут же развеется
И пойдёт земляничным дождём.

И подо мною разверзнется
Морем цветного стекла
До самого неба лестница,
По которой ты ко мне шла.

Я проснулся в объятиях сна,
Из пальцев скользнуло перо...
Мгновение назад была рядом она..
Прощайте, друзья,
Я снова спать!
Себе
И
Миру
Назло!

26 июня 2022

(с) Королевство СТИХий


Рецензии