Месть

Мечты я Ваши растоптала —
Не страшно: сберегла зато свои.
Желанья Ваши променяла
На собственный успех, как ни крути.

Я растоптала Ваше счастье
И Ваш обманчивый успех.
Я так хотела в одночасье
Разрушить плод безвременных утех.

Я так красиво Вам клялася
И преданно глядела Вам в глаза.
И что увидела я там — не каюсь, не узнаете,
Покуда месть моя жива.

Я так красиво с Вами распрощалась —
Как распрощались вы когда-то с помощью моей.
Вы так смеялись надо мной, ругались —
И всё ради каких-то жалких и сомнительных затей.

Зато я через время отплатила
Всем тем, чего достойны Вы, сполна.
Я так уверенно и гордо уходила —
Но всё равно осадок в глубине души осел, скребя.

Я так уверенно, спокойно ожидала,
Когда же Ваш конец сей радости придёт.
И Вам я план добротно составляла —
Всего себя я положила на него.

Я так ждала, когда ж воздастся
Всё за меня решительно уж Вам.
Но только не смогла — рука дрожала, и поддаться
Пришлось смятениям, коварству и обещанным

Златым горам.

Мечты я Ваши растоптала —
Свои не воскресила так с тех пор.
А Вы, я вижу, сохранились — и неплохо для начала.
Зави'дно мне, что на коне Вы, но не я — то ж вздор.

Мне захотелось Вам ответить,
Но ничего умнее не нашлось,
Как растеряться и перечить
Усиленно под властию не смочь.

Я утонула в роковой ошибке,
В глазах, что налились острей свинца.
Оставив жалкие, пусть хитрые попытки,
Я просто так себя вручила на тропу

Непромедлённого конца.

В твоих глазах я утонула.
И впредь мне мстить ещё сложней.
Ведь я любила, я рискнула —
Не быть же мне ещё, чем есть, храбрей!

Я вновь поверила «страдальцу»
И встала на ошибочный и скользкий путь.
Самой себе, как верному скитальцу,
Не стала я так верно лгать, и пусть

Душа моя опять зависит от обмана.
От сладких се'тей, что искусно плёл.
Мне так хотелось стать сильней, романа
Не допустить повторного, оставить прошлое

В покое, как быльём.

Но нет, опять душа моя заныла:
Как в вечер тот, когда ты уходил, когда
Я слёзно возвращеньи о молила;
И вот я впуталась по самое «всегда»!..

И не спастись, не преломиться.
Не обмануть себя, иначе не влюбиться.

Один ты мой, мой ненаглядный, — верный крест!..
Одно спасенье и мучительный конец.

Один ты мой, один до самой смерти.
Придумала идеальный план, но сердце не прошло

То испытанье знойной мести.


Рецензии