Ты здесь зацвела
Ты медленно меня впускала.
Как начало, страшилась всего —
И стремилась обрести, пусть и страшно, своё.
Ты здесь зацвела, как рассветы.
Как сотни дождей, что запущены в лето.
Как всё, что связует меня с теплотой.
Ты здесь зацвела... а я начал с тобой.
Ты здесь подарила рассвет мне и мрак,
Чтоб в нём разглядеть (не при свете): ты — мой путеводный маяк;
Ты здесь обретала, чтоб навек сохранить.
Ты меня уже здесь целовала, и мне так хотелось жить.
Ты здесь подарила мне ночь и комнату страха.
Ты здесь воспарила надо мной, как сонная птаха.
Я так хотел обрести тебя, чтобы беречь...
Мне с тобой захотелось стремиться, и вот же оно: горы — с плеч.
Мне с тобой захотелось мечтать о любви.
Мы с тобой понимали, что вяжутся сны
Из тонких сплетений, из связки сердец.
Из ниточек бедных, но крепких — как стройный конец.
Мы с тобой понимали, что всё неспроста.
И всё мне вернулось, чрез время, сполна!..
И снова с тобою мечтать мы хотим.
Ты парила, как птица; сейчас — мы парим.
Ты парила, но время отрезало крыльев полёт.
Ты ждала, кто же здесь напоследок, после любови, придёт.
Ты ждала, неподвластно, и я просто пел.
С тобою я счастья вне воли имел,
Без тебя так, увы, — ничего не взымел.
Без тебя мне — не воля; без тебя мне — обман.
А всё, что ты там напевала, — лишь знойный туман,
Что рассеялся вскоре, едва вдруг пришла
Судьбы твоя воля — надежда. Моя.
Мы остались перечить вдвоём всем ветрам.
Нам осталось не легче, когда по пятам
За песней мы ходим; другой разрывая сплетенье сердец.
Спой мне, ты, птица, — ту песню. И с нами наш вечный конец.
И с нами вся песня,
Вся тайна любви —
С нами всё, что есть в мире,
С нами верность мечты.
Свидетельство о публикации №122070106397