Скажи?..
Запрещено ли человеку
Человека полюбить?
Колесить весь век по свету,
Счастье бережно хранить.
Скажи,
Запрещено ли тени солнца
Являть свои черты на этот свет?
Скажи,
Возможно ль без эмоций
Прожить любовь, отдать себя,
Пожертвовать ответ.
Скажи,
Должно быть, мне ли можно
Себя по ветру предавать?
И предавать мечту безбожно?
В болезни, мучаясь, страдать?
Скажи,
Зачем, всё это, милая, мне надо?..
Скажи,
Зачем вселили в нас рассказ,
Который мы поведали, как тайну,
Себя корили этим мы в который раз.
Скажи,
Зачем сегодня есть удача?
Скажи,
Зачем же завтра нет её?
Скажи,
Зачем, девчонка, мирно плачешь —
Неужто миру хочешь ты пожертвовать
Плечо своё?
Скажи,
Неужто хочешь ты заплакать
И впрямь, слезу свою отдать?
Скажи,
Зачем я послан в мир, чтоб плакать
С тобою вместе, чтоб обоих нас
Судьба могла за выбор наш и за любовь карать.
Скажи,
Зачем всё это в нашем мире?
Скажи,
Зачем дозволено курить
Одним?
Другим — запрещено. Отныне
Не знаю я глобально, для чего
На свете жить.
Но знаю я, что сердцу не прикажешь,
И сердце может захотеть в любой момент любить,
Я знаю то, что ты мне в этом помогаешь.
Я знаю то, что нравится мне очень жить.
Я знаю то, что нравится мелодия,
Мне музыка из вечера добра.
Я знаю то, что все воспоминанья
Теперь уж состоят лишь только из тебя.
Я знаю то, что в поле множество ромашек,
И это, знаешь, — хорошо.
Я знаю то, что сколько ни живи — а «потеряшек»
Ты всё равно не сосчитаешь на пути
Столь длинном ни за что.
Я знаю то, что мой черёд не будет
Последним чередом из всех, но это здорово. Опять
Мне хочется мечтать, мне хочется сказать, что будет
Ещё всё лучше, чем бывало у самих же нас, но лгать,
Скажи,
Дозволено ли полноправно в этом мире?
Нет, я уверен: будет всё, я знаю, хорошо.
Но когда — не знаю. Знаю, что глубинно
Чувство к небу, ко Всевышнему, к мечте, к тебе
Моё.
Я знаю то, что нас с тобой рассудят
Не раз ещё за то, что мы умеем так любить.
Я знаю то, что обязательно ещё любовь такая будет —
Через года, в самих же нас; ну а пока
Мы можем чувство это с радостью
Продлить.
Свидетельство о публикации №122070106392