Они думают, что живы

Непроглядное безразличие,
Пустоглазое безобразие.
Тень от малого для величия
Обрастает мясцом и связями.

Мысли плоские, сердце полое,
Запоздалое недосмертие.
Счастье выльется вдруг на головы
Непредвиденным междометием.

Гордо силилось, смирно плакалось,
Доставали до звёзд ладонями,
Закрывали глаза оракулы,
Летописцы уже не помнили.

Победители пишут истины,
Строки красные, строфы ровные.
Струпы с ран опадают листьями,
Память мраморными колоннами.
 
Побратает судьба победами-
Были дальними, стали кровными,
Здесь стервятники отобедали,
И шумим мы из мрака кронами.
(29.06.2022)


Рецензии
Хорошее стихотворение. Тема важная.

Юля Вишня   02.07.2022 19:59     Заявить о нарушении