Туча хочет громыхать...

Туча лезет. Туча злая.
Туча хочет громыхать.
Словно очень точно знает,
Что гроза - не чепуха.
Что ее боятся люди,
И не люди - с давних пор.
Всех пугает, всех разбудит,
Приползая из-за гор,
Душным облаком чернея,
Угнетая и клубясь,
Стрелы молний жгут под нею,
Ливни грубо месят грязь.
Смерчи пьют из моря воду
И плюют ее на пляж,
Ходят прочь, не зная брода,...
Но зато какой кураж!
Но зато какое действо!
Снимешь - будто детектив...
Злитесь, тучи! Ливень, лейся,
Свежесть мокрую впустив...

Лейся, но не увлекайся.
Нам не нужен здесь потоп.
Ручейками растекайся,
Чтоб напился каждый клоп,
Чтобы черная громада
Развлекалась, но не зря...
...После солнце, как награда,
Выйдет, золотом горя...


Рецензии