Хвалите нас

Вот не похвалишь ты себя, кому ты нужен,
Сидишь, без должной похвалы, один и скушен.
Глядишься в зеркало, хорош, и в фас, и в профиль,
Любуешься, сам на себя, как Мефистофель.

И вот уже, душа поет, себе признанье,
Награды рьяно раздает и пожеланья.
И сам стремишься ты себе в любви признаться,
Чтобы великим на Земле вдруг показаться.

Играет музыка в груди, звенят фанфары,
И вот уже романс звучит, под звук гитары.
И славят хором все вокруг, друзья и люди,
Пусть это было все во сне – ну кто осудит.

Как не хватает нам порой удач признанья,
И добрых слов над головой, и пожеланья.
И даже Пушкин согрешил, и он однажды,
Себя как надо похвалил, пусть знает каждый.

В восторге от своих стихов, и так бывает,
Ах, сукин сын, ах, молодец, как сочиняет.
Великим можно, нам нельзя, а как же дальше,
Мы тоже жаждем похвалы, простой, без фальши.

Живем на свете один раз, живем, не знаем,
За чьи грехи несем свой крест и вот – мечтаем.
Вы нас таких, какие есть, сейчас примите,
Ну, просто так, хотя бы раз, нас похвалите.



Рецензии