tabula rasa

Год за годом, миг за мигом,
Словно мне так суждено,
На страницах жизни книгу
Я пишу уже давно.
Начинаю с новой строчки,
За главой идёт глава,
Запятая или точка,
Ошибаюсь иль права.
Беглым почерком по строкам
В своём ритме я пройдусь,
А что было… к тем истокам
Я уже не обернусь.
Может, снова повторится
То, что я хочу вернуть,
Вновь переверну страницу,
Но что есть – не зачеркнуть.
Будут люди мне встречаться,
Будут роль свою играть,
Кто-то может и остаться,
Остальных – не удержать.
Вряд ли что-то есть капризней,
Чем минувшие года:
Мы романы своих жизней
Не исправим никогда...

2022


Рецензии