Диалог в монологе

* * * * *

Ты всё пытаешься настроить на волну,
Спасая, просчитав, оберегая,
Но, знаешь, я ведь думу не одну,
Отдумала...И, в строки облекая, 
В итоге отпускала удила -
Нет - нет, не самотёком, чтоб укрыться
От мыслей, что рождала голова,
А только в спешке чтоб с пути не сбиться.

Всё так...И всё не так, когда вблизи...
Не так легко всё и совсем непросто,
Обдумывая вечности пути,
Сыскать приют свой и душевный остров,
В котором не прописка и не быт,
Но разное... И всякое другое,
О чём душа и там, и тут болит
И что иначе видится тобою.

Возможно, прав ты... В чем- то, может, я
Наивна и доверчива не в меру,
Но с этим грузом по ступенькам шла,
Не растеряв открытости и Веры
В Добро и Честь, Надежду и Судьбу,
И Он всегда протягивает руку,
Ведёт меня туда, где я смогу,
Несёт меня чрез беды и разлуку

И снова помогает якоря
Разбить и стать другим причалом...
Ты говори...Я слушаю тебя...
Возможно, что ещё начну сначала,
Что не пришёл ещё тот день и час,
Средь суммы дней, обязанностей, смысла...
Я сердце слушаю и, Мой Отец, тебя...
А день начнёт отсчет...И в нём твоя есть искра...

Та, что меня то держит, то ведёт
К той главной цели...А пока - вперед!

01.07.2022




 


Рецензии
В доверчивости Верою живу, и цели есть, и новый путь и скоро скоро к цели я приду- пытался анализировать , вот что вышло.Также как и все восхищён! и одновременно не понял основную мысль? В движении суть или в Вере, в Отце или в метаниях иль смысла нет.Все равно хорошо и очень хорошо!

Алексей Жуйков   02.07.2022 22:26     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Алексей! Спасибо большое!
Ну в принципе всё правильно вышло. Суть в движении, в Вере в то, что при любых сложных ситуациях Отец держит руку на пульсе. И где спокойно и как привильно человеку решить сложно. Нужно уметь доверять...

Людмила Пайль   03.07.2022 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.