Дочь десантника не плачет

У десантника по жизни полосатая душа,
Долг отдал своей Отчизне, ворогов вокруг круша.

В дом родной живым вернулся, набекрень надев берет,
Сигаретой затянулся, от девчонки ждал ответ.

А девчонка, слёз не пряча, тихо прошептала "Да"
Я тебя ждала и значит, будем вместе навсегда.

Время быстро пролетает, и года уходят прочь,
На коленках восседает подрастающая дочь.

В ней отец души не чает, для неё весь мир открыт,
На вопросы отвечает и частенько говорит -

Даже если неудачи всё таки случаются -
Дочь десантника не плачет, просто огорчается.

 Шаг за шагом, год за годом - вот уж скоро 20 лет!
 Дочь в отца пошла породой - часто меряет берет.

Но пришла беда внезапно - в небеса отец ушел...
Над могилою три залпа, сверху - парашюта шёлк.

Дочка  батю на прощанье долго за руку держала,
И сдержала обещание - ни слезы не пробежало.

Он с небес всё чётко видит, с облаков отличный вид,
Если кто-то и обидит - Улыбайся, говорит.

Улыбнётся - все задачи сразу получаются,
Дочь десантника не плачет, просто огорчается.


Рецензии