Познавший Дзен

Познавший Дзен, свободный Пилигрим
На суету кладёт с большим прибором.
Ничьим не поддаваясь уговорам,
Не центит этот внешний лоск и грим.

В его карманах - ветер и песок,
В его жилище поселились дети,
А сам он, просыпаясь на рассвете,
Свой путь ведёт упорно на восток.

Какая блажь! Уход от суеты
Не дарит ни богатства, ни прозрения.
Но лучшие свои стихотворения
Он пишет только ради красоты.

Навстречу солнцу, к прошлому спиной,
Отбрасывая тень на день вчерашний,
Он трудится над Миром, как над пашней,
Парит над ним, как чайка над волной.

Он бесполезен для земных забот,
Его старанья ничего не стоят.
Наградами его не удостоят
За драгоценный клад его работ.

Но каждый раз, когда душа болит
И от несправедливости страдаю,
К его стихам и мыслям припадаю
И нахожу в них то, что исцелит.


Рецензии
Какая блажь! Уход от суеты
Не дарит ни богатства, ни прозрения.
Но лучшие свои стихотворения
Он пишет только ради красоты.* - !!!

Браво, Дмитрий!

С уважением!

Ольга Бурыгина   15.05.2024 09:45     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за оценку! Буду рад новым прочтениям и (надеюсь)) отзывам)))

Дмитрий Семиков   15.05.2024 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.