Путь к солнцу

В асфальте дорожном лазейку нашёл,
В безжизненном камне растёт.
Цветок через трещину к солнцу пришёл.
Откуда ведь силы берёт?

И серый асфальт оживил тот цветок,
Растёт меж потоков машин.
Тем самым на жизнь дал надежды глоток,
Пока не пропал среди шин...

Примером своим нам он всем показал -
Везде выход можно найти!
И коль от ненужной войны ты устал,
Всегда к миру можно прийти...

01.07.2022

Иллюстрация любезно предоставлена автором:
https://www.instagram.com/p/CfXMUFNLPYK/?igshid=ZjhmMmE0MjU=


Рецензии