Июньские холода

Где ж ты,лето,заплутало,заблудилося?!
По каким тропинкам путаешь следы?
Появившись,вдруг пропало,затаилося!
Хватит прятаться,скорее выходи!

Промелькнули птицей ночи воробьиные
Помутилась зорь июньских красота
И снежинки облетели тополиные
Белых ландышей поблекла чистота!

Над озябшей речкой ивы низко клонятся
Пряча косы от студеного дождя
Розы замерли и ждут,когда закончатся
Вдруг напавшие на лето холода!

Не позвал июнь нас на свидания
И умчал,на миг в окошко заглянув
Прогремел грозою на прощание
Шумно в дверь к июлю знойному шагнув!


Рецензии
Интересная работа.Спасибо.

Сэлл Славиков   28.07.2022 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
С уважением,Мария.

Мария Заозерская   28.07.2022 16:52   Заявить о нарушении