***

Я видел сны, о глупый люд
И в снах обломки мира догорали.
Лишь ветер танцевал с листвой
И небо окропило всё слезами.

Я видел сны, милорд и леди.
Всего лишь сны, кошмар из грез.
В них люди шли стеной на стену
И человека рвал жестокий пёс.

Я видел сны и в них проснулся.
Сон во сне, это цепь -  которой нет.
И снег взметал холодный ветер,
Неся с собою людям сотни бед.

Я видел кровопролития, сражения
И Боги смеялись в исступлении.
Текли их слезы, красные как мак.
Я видел мир... Порок и прегрешения.

Я видел сны! Зачем их видел я...
И с высоты сбитого птичьего полёта
Виднелся ствол охотничьего ствола.
Убийство слабого - сиречь охота.

Я видел и лучше бы не помнил.
Сны мои - это... Это не всерьез?
Я этого не хотел бы видеть.
Ведь реальность не состоит из грёз.


Рецензии