Деньги - это...
Деньги - это шелест и звон.
Деньги - это разница между,
Между "извольте" и "выйди-ка вон".
Кто-то - банкрот, и успел отчаяться.
Лишние съехали, выпали, выбыли.
Деньги вращаются, деньги вращаются
Не для тебя, для большей прибыли.
Рыцарь скупой в ожидании монет
Сел на деньгах, как феншуйская жаба,
А тот, у кого своих денег нет,
Куёт "Капитал" мирового масштаба.
У Правосудья качаются чаши,
В них перемешаны правда и ложь.
Деньги разделят на "ваших" и "наших",
Как выкидной уголовника нож.
Равенства нет, и нет равновесия.
Рваный пиджак давно не утюжен.
Плачет: "Смотрите, как стёрся весь я".
Старый теперь. Кому ты нужен?
Деньги - это вера и мера.
Деньги - это покой и уют,
Конечно - давление, сердце и нервы;
За них покупают, за них продают.
С любого нагого стащат рубаху,
Любые идеи готовы втюхать.
Ясное дело - деньги не пахнут,
Чай не духи. Чего их нюхать?!
Свидетельство о публикации №122070106048
Очень актуальное стихотворение!
Работник Неба 14.04.2023 23:45 Заявить о нарушении
Честное благородное, не хотел никого пугать.
Роман Дмитриев 4 14.04.2023 23:55 Заявить о нарушении