МОЙ ЧЁЛН

Над миром, полным хаоса и лжи,
Плывет мой чёлн, и волн не вызывая,
Плывёт спокойно,с ветерком играя,
Ему не страшны жизни виражи.

А свет погряз в убийственной войне,
И наш удел - идти дорогой зыбкой,
Где по прямой, а где довольно гибкой,
Но горько нам от этого вдвойне.

Я вижу толстосумов с жирным телом,
Умом не блещут - горе от ума!
Пустой трухой набита голова,
А думают, что заправляют делом.

А я плыву туда, где свежий ветер,
Пороги обходя все  стороной,
Мне хочется побыть хоть день одной...
И наточить для битвы свой мачете...


***


Рецензии