Прогулки с гением 146

Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Я пленник любых искушений,
все планы успехов – просрочены,
я шёл по дороге свершений,
но лёг отдохнуть у обочины.©ИГ

Сижу за решёткой в темнице сырой,
соблазном вскормлённая львица;
была бы лучше бабою простой,
не посыпала б коксом пиццу.
+++

У страха много этажей,
повадок, обликов и стилей,
страх тем острее, чем свежей,
и тем глубинней, чем остылей.©ИГ

Поверхностный, но острый страх,
приятно будоражит нервы;
коль он не превратится в прах,
глубинным станет непременно.
+++

Когда боль поселяется в сердце,
когда труден и выдох и вдох,
то гнусней начинают смотреться
хитрожопые лица пройдох.©ИГ

Мне больно на тебя смотреть,
расчётливое «чудо» фотошопа;
не умиляет ни на треть
без тени интеллекта лицежопа.
+++

Мой небосвод хрустально ясен
и полон радужных картин
не потому, что мир прекрасен,
а потому, что я – кретин.©ИГ

Гордонесущему знамя кретина
предельно понятна мира картина,
но не завидуйте ему, ведь он –
с знаменем этим рвётся в дурдом.
+++

В нас не простая кровь течёт,
в ней Божий дух, как хмель в вине,
нас жар сотворчества влечёт
к бумаге, женщине, струне.©ИГ

Перебродивший божий дух
кровь нашу превратит в вино
и ты – художник и лопух –
поэт реальности иной.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 145 http://stihi.ru/2022/06/01/46

Привет, Июль – макушка лета! Макушка летом перегрета... ))))


Рецензии
Браво!!🙌👏👏👏👏👏

Вновь на обочине судьбы
я коксом посыпаю пиццу;
антракт моей большой игры
мне ярче пусть приснится.😂🤟

Абрам Хаямыч   10.12.2023 21:46     Заявить о нарушении
Поделись ))))))))))

Инесса Елисеева   15.12.2023 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.