Опять дожди

Опять дожди, ненастроенье,
Обьяты  горы  тёмным сном;
Туманом в дымке, как затменье,
И сжатым  воздухом  кругом.

Опять бегу по  каменистым,
Безлюдным улочкам крутым;
С рассветом первым самым  чистым,
Под гром раскатистый  с вершин.

Опять магнолий с белым цветом,
Бутоны скрывших от дождя;
Цветут  магнолии  по лету,
Лимонным запахом свежат.

Опять дожди, как наважденье,
Туман рассеется потом;
И солнца вешнего виденье,
Раскрасит свой небесный дом.


Рецензии