Рыбалка с батей
Воспоминания о лете из далекого прошлого!
- - -
#акхейшаманка
#институтшаманизмаименталистики
#поэт #поэтроссии
-- -
РЫБАЛКА
Мы с батей едем на рыбалку,
Нашла я куртку, сапоги…
И не вступая в перепалку,
Я у маман взяла носки…
Она меня не отпускала!
И собирала в саду, в зной,
Пахучей ягоды клубники,
Ведерки белые – с лихвой!
И ягоды катились кучно,
С её сноровистой руки…
Она звала меня для толка:
- Девчонки – труженики..!
Не гоже девкам ехать к речке,
В мужском,
пропахнувшем ельцом,
(…Ах! Запах табака тут терпкий!),
Продуманном и очень верном,
С коляской, стареньким «Ижом»…
Но я и слушать не хотела!
Пожитки крадче все собрав,
Я ей сказала, что хотела…!
И с батей к речке, унеслась!
Она качая головою, в косынке,
Пестренькой такой, её лицо
Как жар – горело!
Я – возмутитель в не покой!..
И Оя, та река шальная,
меня ласкала,
Как всегда! Мы с ней
– сторонники не рая,
Мы с ней –
два слаженных бойца!
Она, в протоках,
в скорость жмется,
Я – удочкой её ловлю…И батя,
Весело смеется!
Уж ловко я ельцов тяну…
- - -
1976, с Ермаковское,
Красноярского края.
Свидетельство о публикации №122070105946