Млечный Путь

                Отражаясь в воде, колокольчики звёзд
                непонятно звенят, а над морем
                повисает горящий, змеящийся мост,
                и как дети о прошлом мы спорим.

                Владимир Набоков


Млечный Путь,
Cловно мост небосклона, навис
Над Землёй, и молчат его звёзды.
Над водой не склоняется кипарис,
Только в нас есть — от памяти — грёзы.


Рецензии