Кто гребет, тайно?

Кто-то летает в мыслях,
Кого-то доставит самолет,...
А если на дно погрузиться?
Где же, этот герой?

Сказочные герои, там побывали!
Удивил морской Бог?
Как глубоко ты, море,
И наслаждаешься один тишиной?

Приключения Моролфа -
И море позволило убежать!
Царь Фор - тот на земельке!
"Шапка-невидимка", так может это, вода?

Нервишки по масленой коже?
Под водой, нет узлов?
Это кто старается веслами?
Воды не много, гребец?

Потаенные суда, это у Петра!
На плаву, им нравилось, тайно!
Вода, вода, интересуешься чего?
Щупаешь днище, и чего там?

Подводное то, зачем?
"Спрятавшейся в камнях щуки" - был проект!
Не дотянулись до дна - не реализовали,
Там верховодили графы!

Черепашки ползали всюду!
Моряк не смотри, не замышляй!
Водоросли, ракушки - те, молчали!
Даль и глубина не затихали, у них вечный прогресс!?

Парусник, корабль - не моллюски,
Да и те, не научат выживать!
И на якоре, не стоят вечность!
Владычица моря купается, а подсматривать грех!

На испытании солдаты,
Мичманы помолчат?
Запал у воды, как у воина!
Кто гребет?  А не винт?


Рецензии