Молодежь

На склоне лет вдруг все становятся святыми!
И судят! Судят! Судят молодежь!
Когда-то были сами молодыми -
Не ошибались разве? Это ложь!

И стоит ли упреками кидаться?
Злословить? Ненавидеть молодежь?
И с наставлением на амбразуру рваться?
Мол, истину совсем не ставят в грош!

Кому-то нужно в жизни ошибиться -
Извлечь на этом собственный урок...
А может, даже заново родиться...
И даже если нет... рассудит бог...

Не лезьте - раз не знаете ответов...
Не мудрено всего на свете знать...
Какая польза от пустых советов?..
Вам надо грех на душу свою брать?

Года идут, а стали лишь седыми...
И нимбов что-то вовсе не видать!
В душе смогли остаться молодыми?
Так начинайте заново мечтать!

Увидите! Как все начнет меняться!
И молодежь не будет больше злить!
Начнете, как младенец, улыбаться!
А может быть! Втихушечку шалить!

2022 г.


Рецензии