Тетя Люба

   Люди в моей жизни.
Она для нас – уже старуха.
Ей далеко за пятьдесят.
Не ладно у нее со слухом.
И нас не догоняет взгляд.
Она в детдоме полы моет,
И на урок дает звонок.
И нас почти не беспокоит
Ее негромкий голосок.
Своими странными руками
Цветы польет и пыль протрет.
А на руках- рубцы и шрамы.
Как будто пепела налет.
Случайно мы совсем узнали,
Она об этом – никому,
Ее каратели сжигали,
В родном родительском дому.
Ей удалось сбежать и выжить.
И в партизанах воевать.
И память эту в ней не выжечь.
Как не вернуть сестер и мать.
И мы, мальчишки, затихали
Когда она на нас смотрела.
И наши игры затухали.
Но что-то в нас внутри горело…
01.07.22. 07.10


Рецензии