Безвестным
лежал незамеченным с ранней весны,
уже и пырей в колосках зеленеет,
а матери ждут возвращений с войны.
Не каплями дождь омывает солдатам
грязь с мраморных лиц с пустотой глазниц,
а слёзы их жён, не узнавших когда-то
о том, что любимый стал завтраком птиц.
Смертельна безвестность от тяжести груза
и старчески пахнет в домах корвалол.
Тревога и боль - две ноющих музы,
у каждой - по ноте, рождающей стон.
Свидетельство о публикации №122070105813