1 июля. Ариадне Эфрон, дочери Марины Цветаевой

Ей мачехою Родина вдруг стала,
Её - заставила страдать.
Она ни в чём не виновата,
Хотела просто жить, любить, писать...
- Писать стихи, прозу, картины и этюды,
Смотреть на звёзды в небеса,
И передать красу России,
Ну куске дивного холста...
За что страдания были эти?
В чём обвиняли дочь поэта?
- Шпионку в ней нашли тогда,
Коту под хвост пошли года,
Труды, мечты и планы...
И всё из за обмана...
В лагерях она сидела,
За чьи-то вымыслы, без дела...
Без слёз невозможно про неё читать,
Столько пришлось ей пострадать...

проведшая в тюрьмах и лагерях ГУЛАГА полжизни, женщина, которую избивали следователи и охранники, (так и было, увы!)


Рецензии