Целый день без обстрелов

Целый день без обстрелов
Целый день без войны
Нет блаженству пределов
Хоть на миг, но вольны…

За отчаяньем – трепет –
Буд-то вновь ты рождён
И младенческий лепет
В речи взрослых впрядён

Мир сиял первобытом ,
Оголившись Зерном
На наречье забытом
Мы вещали о Нём…

Люди, горя хлебнувши ,
Улыбались мирам
Здесь – пред Богом послушны
Здесь – рождается Храм

Юрий Черепахин
25.06.2022 г., г. Донецк


Рецензии