Встречают по одёжке, провожают по уму

Миру издавна известно
и понятно почему
нас встречают по одежде -
провожают по уму.

Внешность первой представляет
мирозданию нас. Затем
интеллектом дополняем
представление о себе.

Эта мудрость неизменна.
А прибавили года
небольшое исключение,
помнить мы должны всегда.

Подсказало наше время
интригующий расчёт:
бедный может быть мудрее,
а богач - наоборот.

Вывод следующий применим:
постараемся жить так,
чтобы потенциал измерив,
нас не стали провожать!


Рецензии