Гость

Видно, гость я на чьём-то пиру,
Гость незваный, посаженный с краю,
Охмелевший в молчании к утру
От стыда тёплым воском сгораю.

В разговорах ненужных и злых
Утопают, кто жизнью обижен.
И словесным ударом под дых
Бьют того, кто окажется ближе.

И к лицу поднося кулаки,
Рассыпают себя бранным словом.
Так во злобе смешны дураки,
Мне грозящие снова и снова.

Перевёрнуты в драке столы,
Передёрнуты ружей затворы.
Заряжённые правдой стволы
И налитые глупостью взоры.

Видно, гостем мне быть суждено,
В вашем обществе я не нуждаюсь,
Где не стану своим всё равно...
И своим здесь не стать постараюсь


Рецензии