Этого мало

Весенней грозой - артиллерии грохот,
И в мае сирень не цвела, как пристало.
А враг всё пытается мстить за кого-то -
И гибнет в боях. Только этого мало.

И руки привычное делают дело,
Но только на сердце - сплошные заплаты.
Молюсь, чтоб по Городу не прилетело,
Чтоб дочь приносила отцу не гранаты,

И чтобы старушка, что смотрит в оконце,
Свой век доживала не в тёмном подвале...
Не греет сегодня июньское солнце.
Враги умирают. Но этого мало.


Рецензии