Голубка Русь

Расписные травы, васильки, ромашки,
Серебрятся росы в полевой рубашке.
Вышита рубашка знатной мастерицей
Ласковой рукою по канве из ситца.

Что за диво, право! Покажу в столице!
Загрустило поле: там не поместиться...
И не пустит дева, дева-мастерица,
Как же ей, родимой, в тесноте молиться?

Ты скажи мне, поле, имя мастерицы,
Захотело сердце с нею породниться.
И шумело поле, и спадали травы:
Всяк родня голубке, кто в любви исправный.

Звали Русь Святою, а теперь — Россией,
Оставайся в поле, коль тебе по силе.
Зоревало солнце, в роще пели птицы,
Русь меня признала — с нею и молиться.


Рецензии