Лукоморье
Отдыхает в тишине,
Открывая тайны мне,
О неведомой стране:
Путник на трухлявом пне,
Ухнул филин в стороне,
Засверкала, как в огне,
Шапка снега в вышине.
Нереально всё, в тумане,
Мороке или обмане,
Даже белка на вершине,
Замерла, как на картине.
В накатившейся волне,
Рыбка на кипящем гребне,
Золотая вся, в короне,
Как царевна по весне.
Надпись выбита на камне,
Ворон, всадник на коне,
Берег моря в белой пене,
Витязи в стальной броне.
Красна девица в окне,
Змей Горыныч в пелене,
Поле боя в жутком тлене,
Страшный яд в густом вине.
Где я? В Яви иль во сне?
В этом Мире? Или вне?
Свидетельство о публикации №122070105589