клуб 27
может, "The end" на прощанье?
не слишком глупо?
глухо, как в танке,
послушай, Джимми,
вот кто-то ещё постучался, имя
лучше не спрашивать, слишком много
этих счастливчиков у порога.
Или несчастных? никто не ответит,
в небо уходят взрослые дети,
как беспилотники,
души отняты,
вены проштопаны,
участники клуба делятся психотропами,
стоят нараспашку двери,
секьюрити взглядом каждого мерит –
входящего, нисходящего,
все души пакует по чёрным ящикам.
Когда расшифруют, вскроют –
немало окажется звёздных героев.
Болезненны звуки песен,
архангелы слушают не дыша,
сколько на дьявольском рынке весит
гибнущая душа?
кто-то поёт высоко и тонко,
слышите, как голоса звучат,
кто-то хрипит, задыхаясь – ломка,
кости трещат у господних чад.
Моррисон, что это? сильная жажда?
участников клуба, наверно – за сотню,
чёрные ящики вскроют однажды,
летит над землёй беспилотник,
и смотрит на мир цепким "взглядом Горгоны",
гаснет сознание, гибнут нейроны.
Остановите чудовище,
вот оно, рыщет, ну,
что ещё?
кто ещё стоящий?
Моррисон, выйди из клуба,
мне нечего больше добавить,
я – словно герой сериала – теряю память.
1 июля 2022
Свидетельство о публикации №122070105588
сколько их ушло молодыми и красивыми, в 27?
Джим Моррисон, Курт Кобейн, Дженис Джоплин, Эми Уайнхаус и другие, не менее талантливые
почему именно это число выбрала смерть?
сильно написала, Люд, до мурашек...
Лариса Чистотина 12.12.2023 22:32 Заявить о нарушении
наркотическая зависимость.
кстати, у Оли Лафуткиной есть текст, где
упоминается Эми Уайнхаус.
спасибо, Лара)
Лайт Шейд 13.12.2023 09:17 Заявить о нарушении
читала с удовольствием, а потом ещё прослушала песню и не один раз, так взяло за живое
давно я не слушала Эми У.
а зря)
Лариса Чистотина 13.12.2023 10:58 Заявить о нарушении