Когда забыл о мире бренном Саваоф...
Когда в садах цветы поникшие грустят,
И мысли плавятся в безжалостном горниле,
И Музы сонные застенчиво молчат,
Мир погружается в бессрочную сиесту
Во власти дышащего пламенем Гефеста
И с нетерпеньем ждёт дыхания грозы,
Как благодати Богом пролитой слезы.
Жизнь замирает в этом тягостном томленье,
Не слышно шороха свернувшейся листвы,
Стихает звон гитарной трепетной струны,
Когда всё сковано немым оцепененьем...
Когда забыл о мире бренном Саваоф,
Я не пишу из сердца льющихся стихов...
***
Свидетельство о публикации №122070105577
Римма Феклистова-Руссакова 01.07.2022 18:19 Заявить о нарушении
У нас пекло невыносимое - дышать нечем, спрятаться некуда, мозги плавятся...
Обещают к концу недели прохладу.
С теплом,
Борис.
Борис Михлин 01.07.2022 18:30 Заявить о нарушении