Зима растаяла, а ей на смену...
Как неугодной тётке отставной,
Пришли иные, знающие цену
Себе сезоны: лето за весной.
Ах, лето, зеленеющее лето,
Я в нём, цветастом, солнечном, живу.
Земля уже давно теплом согрета.
Кого б мне пригласить на рандеву?
Пожалуй, воздержусь: и так уж много
Свиданий, растревоживших меня.
Ведь каждый день в саду, и слава Богу,
Цветочки, вновь раскрытые, манят.
Гортензия и гладиолус, розы-
Дают по виду о себе уж знать.
Не сновидения садовые, не грёзы,
А просто от июля благодать.
Клубника, покрасневшая на грядке,
Отведать всласть себя так и зовёт.
Какой бальзам! Как вкусно! Всё в порядке:
Заряд на бодрость схвачен - и вперёд!
В теплице огурцы и помидоры,
И перчика рождающийся плод.
Какие там унылые миноры?
Мажор и только - вот настрой на год.
Свидетельство о публикации №122070105552