Когда умрёт твоя любовь

Когда в родных глазах увижу сталь,
Когда умрёт твоя извечная любовь,
Мой вдох сорвет внезапная печаль.
«Тебе меня ни капельки не жаль!» -
Я прокричу в пустырь твоих снегов.

Застынет навсегда моей души комок.
Увижу наперёд года своих стенаний.
Застынет в теле беглый кровоток,
И треснет хрупких позвонков остов,
Оставив мне архив воспоминаний.

Прохожей стану я в твоей судьбе,
И встречи наши ты уже не вспомнишь.
Так для чего меня ты приучал к себе,
Бросав дрова в костер моей надежды,
Победу одержав, теперь уходишь.

Не доживая каждодневно до рассвета,
В ладонях буду греть остатки памяти.
От нашей нежности останутся скелеты
В холодном металлическом браслете,
Что мне принёс в беспечной давности.

Листов бумаги в руки не возьму,
Своим письмом одолевать не стану.
Во снах придешь ты к моему окну,
За одиночество тебя благословлю
И встречу только смехом странным.


Рецензии
Катя, замечательные стихи.Кто не прошел через это, тот не поймёт.

Станислав Пенявский   16.11.2022 13:22     Заявить о нарушении
Станислав, Вы правы.
Спасибо за оценку. Успехов Вам!

Катя Лоскутова   16.11.2022 14:06   Заявить о нарушении