Взгляд из окна

 
По крышам барабанит дождь.
Желток Луны по лужам плавает.
На речке рябь, как будто дрожь
Уходит в плавание.
Притихли птицы под стрехой,
Сидят, прижавшись и согревшись.
И только голубь молодой,
Летать почти что не умеющий,
Мусолит крошки на дорожке,
Размякший хлеб – такое лакомство!
А из окошка смотрит кошка.
Ей в дождь не хочется мараться.
01.07.22   06.45


Рецензии