Сыну

Недолго осталось, держись, мой родной,
И ты зашагаешь по роще хмельной,
Лугами, полями, лесами пройдёшь,
Улыбкой весенней просторы зальёшь.

К тебе развернутся родные края -
Сердце ликует, ликует земля,
Тебе, долгожданному, в кущах листвы
Споют свиристели и соловьи!

Золотом брызнут с небес купола,
Старая церковь, колокола
Словно нарочно в назначенный час
Утренним звоном укутают  нас.

Гордый и юный - вся жизнь впереди,
От бури и ветра домой приходи.
Пусть каждая веточка вторит тебе,
Пусть дети родятся на верной земле!

Июнь 2022 г.


Рецензии