Как девчонка
«Где ты вымазался, Вова?
Как вернёшься со двора,
На штанах всегда дыра.
Вся спина у майки в саже.
Ну, оболтус! Что тут скажешь?!
Снова браться за дела!
Лучше б дочку родила!»
На ответы Вова прыткий:
«Я играл с соседкой Риткой.
Как и я же, и она
Сверху донизу грязна.
От одной по крыше ходки
Порвала себе колготки,
В краске шляпы уголок,
А у платья вырван клок.
Эта Ритка, как мальчишка,
Кулаками машет слишком.
Обзови её хоть раз –
Получай от Ритки в глаз.
Так что девочки, мамуля,
И драчуньи, и грязнули.
Хоть нарядно их одень,
Перемажутся за день.
Мам! Не лазать по сараям
Обещаю – постараюсь!
Нужно просто в день любой
Мне работать над собой».
Чтоб не слушать маму, мигом
Вова взял потолще книгу.
Мама Вовы принялась
Отчищать с одежды грязь.
30 июня – 1 июля 2022 г.
Свидетельство о публикации №122070105458
Теплого лета вашим героям и Вам!
Александр Накаряков 01.07.2022 18:21 Заявить о нарушении