Начинающий поэт. Сонет

С такой проблемой я столкнулся:
Рассветный луч меня коснулся,
И я не мог уж боле спать,
И начал я стихи слагать.

Сны отпечатались в  бумаге,
Живые твари – словно наги.
Я образумился – и вот
Стих не играет, не живёт.

Просрочен тьмы кинематограф,
И строки свяли, словно кобры,
Под ослепительным лучом,
Под Солнцем – мужем и врачом.

Нейду туда, где разум тих…
Я искушаю снами стих.

1 июля 2022 года.


Рецензии