Звезда

Вот покатилась с холодного неба
В лес наш Запретный звезда.
Что б я ни делал и где бы я не был,
Больше уже никогда

Не загадаю вовеки желанья -
Неисполнимо оно.
Жизнь возвращать мёртвым воспоминаньям
Людям, увы, не дано.

Вместе когда-то с тобою сидели
В школьные наши года.
Вместе на звёздное небо глядели -
Падала с неба звезда.

Только желания не совпадали,
Разными были у нас.
Глядя на небо, о разном мечтали
Мы в тот, единственный, раз.

Не оживить ту, что мною убита,
Прошлого не оживить.
Ту, что до смерти не будет забыта,
К жизни уж не возвратить.

Сердце одно лишь желание помнит,
Только уже никогда
Эту шальную мечту не исполнит,
С неба скатившись, звезда.


Рецензии