Первое июня

     я не пишу стихов
     желаний даже нет
     потворствую хандре
     и распускаю нюни
     по мне - хоть тьма
     хоть свет...

Но вот встаёт рассвет,
день первый разгорается в июне.

Как быстро всё меняется вовне,
цвета рождая, образы и звуки.
И что-то просыпается во мне
и радость жизни побеждает муки.

Я ощущаю сердцем неспроста,
застигнутый врасплох
и призванный к ответу,
как манит и чарует красота,
ростком тянусь к божественному свету.

Не для того зажглась души искра,
чтоб прозябать незримо во вселенной.
Побольше света жаркого костра
от вспышки яркой
и мгновенной!


Рецензии