Герои - разные бывают

Герои – разные бывают,
Они – не только на войне,
За правду смелую страдают,
С сильным врагом – наедине!

Много ли есть таких поступков,
В каких смогли «идти на вы»?
Что для других – было бы глупо,
Как бы вы не были правы…

О том, потом, мы вспоминаем,
Кто-то жалеет, а кто – нет…
Себя героем – не считаем,
Хоть смел в поступках-то был дед…


Мы часто повторяем, что о человеке судят по его делам,
но забываем иногда, что слово тоже поступок.
Речь человека - зеркало его самого.
                Лев Толстой


Рецензии